塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriActionby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎりを作りました。

塩こんぶと白だしの旨味がお米に染み込んで、

べったら漬けも相性良く、

とっても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいご飯 2合
塩こんぶ 大さじ1
白だし 大さじ1
べったら漬け 60g

【作り方】

  1. べったら漬けはみじん切りにする。

    塩こんぶと白だしは混ぜ合わせて10分ほど置く。
  2. 温かいご飯に①を入れて混ぜ合わせて、4等分にし、おにぎりにする。

【ワンポイントアドバイス】

塩こんぶと白だしをあわせて10分置いておくと、お米に染み込みやすいです。