豆腐の玉子サラダ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
半熟玉子をのせて
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
1丁
おくら
3本
茗荷
1本
きゅうりの皮
1本
半熟玉子
1
かつおぶし
小パック1
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
【作り方】
豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む
豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる
柚子胡椒をといたポン酢を上からかける
半熟玉子をのせる
【ワンポイントアドバイス】
黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)
このレシピのID: r748810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD