茄子と挽き肉の炒め物
料理紹介
簡単だけどなんだか美味しい、我が家の定番おかずです。
材料
- 豚挽き肉 100g
- 茄子 2本
- 生姜 1片
- ☆コチジャン 大さじ1杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆醤油 大さじ1杯
- 炒め油 適量
作り方
- 1.
生姜はみじん切り、茄子は縦に6等分にカットする。
- 2.
☆印の調味料を合わせておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら挽き肉を炒めて白っぽくなってきたら茄子を入れる。
- 4.
材料に全て火が通ったら、☆印の調味料を入れて味を調えて皿に盛り付け、完成!!
ワンポイントアドバイス
茄子を入れたら手早く調理をすると、茄子がクタクタにならずに美味しく仕上がります!
合わせ調味料を作っておくのを忘れずに!
記事のURL:
- (ID: r1055353)
- 2016/04/20 UP!