【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

激ウマ!キムチコロッケ レシピ

激ウマ!キムチコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

みんな大好きな、キムチコロッケ。ソースはかけないで、揚げたてパクリ。超、簡単!

材料

  1. ジャガイモ 大3個
  2. 豚ひき肉 300g
  3. キムチ 150g
  4. パン粉 適量
  5.  2個
  6. 小麦粉 適量
  7. サラダ油 適量
  8.  適量
  9. 豆板醤 小3

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは、皮を剥いて、耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジでチン。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油少々を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キムチのみじん切り、豆板醤を入れる。

  3. 3.

    2のフライパンに、チンして柔らかくなったジャガイモを入れ、潰しながら混ぜる。

  4. 4.

    混ぜたら、お好みの大きさに形成。卵と小麦粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉を漬けて、油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎを入れる代わりに、キムチの白菜です。辛いのが苦手な方は、豆板醤は、半分か、入れないでも大丈夫です。キムチの水分は、絞らずそのまま入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1067056)
  • 2016/05/22 UP!

他のキムチのレシピ(33,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑激ウマ!キムチコロッケ | レシピブログTOP