激ウマ!キムチコロッケ
料理紹介
みんな大好きな、キムチコロッケ。ソースはかけないで、揚げたてパクリ。超、簡単!
材料
- ジャガイモ 大3個
- 豚ひき肉 300g
- キムチ 150g
- パン粉 適量
- 卵 2個
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 水 適量
- 豆板醤 小3
作り方
- 1.
ジャガイモは、皮を剥いて、耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジでチン。
- 2.
フライパンに、サラダ油少々を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キムチのみじん切り、豆板醤を入れる。
- 3.
2のフライパンに、チンして柔らかくなったジャガイモを入れ、潰しながら混ぜる。
- 4.
混ぜたら、お好みの大きさに形成。卵と小麦粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉を漬けて、油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを入れる代わりに、キムチの白菜です。辛いのが苦手な方は、豆板醤は、半分か、入れないでも大丈夫です。キムチの水分は、絞らずそのまま入れて下さい。
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- 2016/05/22 UP!