激ウマ!キムチコロッケby スターさん

【料理紹介】

みんな大好きな、キムチコロッケ。ソースはかけないで、揚げたてパクリ。超、簡単!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 大3個
豚ひき肉 300g
キムチ 150g
パン粉 適量
2個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
適量
豆板醤 小3

【作り方】

  1. ジャガイモは、皮を剥いて、耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジでチン。
  2. フライパンに、サラダ油少々を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キムチのみじん切り、豆板醤を入れる。
  3. 2のフライパンに、チンして柔らかくなったジャガイモを入れ、潰しながら混ぜる。
  4. 混ぜたら、お好みの大きさに形成。卵と小麦粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉を漬けて、油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎを入れる代わりに、キムチの白菜です。辛いのが苦手な方は、豆板醤は、半分か、入れないでも大丈夫です。キムチの水分は、絞らずそのまま入れて下さい。