グリルド☆アヒ丼 レシピ

グリルド☆アヒ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さややさん
さややさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
簡単で美味しいので、一人ランチや休日のお昼にも(^_^)♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハワイアンなイメージで簡単ごはん(^_^)♪

材料

  1. マグロ 150g
  2. 水菜 適宜
  3. アボカド 半分
  4. ふりかけ 適宜
  5. しょうゆ糀 大さじ1〜2
  6.  大さじ1
  7. おろしにんにく 適宜
  8. ごはん 適宜
  9. マヨネーズ 適宜
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    ジップロックにしょうゆ糀と酒を入れ、マグロを漬け込む。 1時間くらいでもOK。

  2. 2.

    にんにくを油で炒め香りが出たら、マグロを入れて焼く。

  3. 3.

     マグロ、アボカド、水菜をカットして丼によそったごはんの上に乗せる。
    ふりかけをマグロにかけて、最後にマヨネーズを少々かける。

ワンポイントアドバイス

しょうゆ糀で漬けたマグロは焦げやすいので、焼き過ぎに注意してくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/travel-kitchen/entry-11823341950.html

  • (ID: r737692)
  • 2014/04/15 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルド☆アヒ丼 | レシピブログTOP