ジップロックにしょうゆ糀と酒を入れ、マグロを漬け込む。 1時間くらいでもOK。
にんにくを油で炒め香りが出たら、マグロを入れて焼く。
マグロ、アボカド、水菜をカットして丼によそったごはんの上に乗せる。 ふりかけをマグロにかけて、最後にマヨネーズを少々かける。
しょうゆ糀で漬けたマグロは焦げやすいので、焼き過ぎに注意してくださいね☆
記事のURL:http://ameblo.jp/travel-kitchen/entry-11823341950.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑グリルド☆アヒ丼 | レシピブログTOP