グリルド☆アヒ丼by さややさん

【料理紹介】

ハワイアンなイメージで簡単ごはん(^_^)♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ 150g
水菜 適宜
アボカド 半分
ふりかけ 適宜
しょうゆ糀 大さじ1〜2
大さじ1
おろしにんにく 適宜
ごはん 適宜
マヨネーズ 適宜
適宜

【作り方】

  1. ジップロックにしょうゆ糀と酒を入れ、マグロを漬け込む。 1時間くらいでもOK。
  2. にんにくを油で炒め香りが出たら、マグロを入れて焼く。
  3.  マグロ、アボカド、水菜をカットして丼によそったごはんの上に乗せる。
    ふりかけをマグロにかけて、最後にマヨネーズを少々かける。

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆ糀で漬けたマグロは焦げやすいので、焼き過ぎに注意してくださいね☆