グリルド☆アヒ丼
by さややさん
【料理紹介】
ハワイアンなイメージで簡単ごはん(^_^)♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロ
150g
水菜
適宜
アボカド
半分
ふりかけ
適宜
しょうゆ糀
大さじ1〜2
酒
大さじ1
おろしにんにく
適宜
ごはん
適宜
マヨネーズ
適宜
油
適宜
【作り方】
ジップロックにしょうゆ糀と酒を入れ、マグロを漬け込む。 1時間くらいでもOK。
にんにくを油で炒め香りが出たら、マグロを入れて焼く。
マグロ、アボカド、水菜をカットして丼によそったごはんの上に乗せる。
ふりかけをマグロにかけて、最後にマヨネーズを少々かける。
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆ糀で漬けたマグロは焦げやすいので、焼き過ぎに注意してくださいね☆
このレシピのID: r737692
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD