あっさり☆煮込み豆腐ハンバーグ with てんこもり野菜 レシピ

あっさり☆煮込み豆腐ハンバーグ with てんこもり野菜
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりスープで豆腐ハンバーグを煮込みます。お野菜もてんこもり!

材料

  1. ★鶏挽肉 100gくらい
  2. ★絹豆腐 1/4丁
  3. ★玉ねぎ 1/4個
  4. ★おろしにんにく 小さじ1
  5. ★塩コショウ 少々
  6. ○人参 1/8本
  7. ○ズッキーニ 1/6本
  8. ○しめじ 1/3袋
  9. ●赤パプリカ 1/2個
  10. ●アスパラガス 3本
  11. ☆トマト 大1個
  12. ☆ケチャップ 大さじ2
  13. ☆生クリーム or 豆乳 or 牛乳 大さじ2
  14. ☆赤ワイン 大さじ1
  15. ☆ウスターソース 小さじ1
  16. ☆コンソメ 1/2キューブ(3.5g)
  17. ☆塩コショウ 少々
  18. 黒コショウ トッピング用

作り方

  1. 1.

    豆腐を2分チンして水切りして、★を良くこねてアルミホイルにのせてトースターで3分→裏返して2分焼いて焦げ目をつけます。

  2. 2.

    耐熱のものに1をのせて、混ぜておいた☆をかけて○を上に並べて5分チン。

  3. 3.

    味見して塩加減を調整して、●を入れて2分チン。お好みで黒コショウをトッピングして頂きます。

ワンポイントアドバイス

面倒な時は、焦げ目つけずに、まんまチンしても大丈夫ですよ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24850782.html

  • (ID: r7850)
  • 2010/04/09 UP!

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