ルクエで米粉チヂミ レシピ

ルクエで米粉チヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエを使って油の量をグンと減らしたチヂミにしました。

材料

  1. 米粉 30g
  2.  1ヶ
  3.  カップ半分
  4. 葉玉葱 1本
  5. 白エビ ふたつまみ
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ルクエに卵を割り入れよくかき混ぜてレンジで50秒チンします。

  2. 2.

    米粉に水を入れて白エビを加え「1」のルクエに流し入れ上に葉玉葱を切って並べて3分半チン1分蒸らします。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて両面に焦げ目をつけます。

ワンポイントアドバイス

具はカニカマやシーフードミックスでもいいですし、葉玉葱も青ネギでもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r224041)
  • 2011/04/06 UP!

他の米のレシピ(94,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエで米粉チヂミ | レシピブログTOP