ルクエで米粉チヂミ
料理紹介
ルクエを使って油の量をグンと減らしたチヂミにしました。
材料
- 米粉 30g
- 卵 1ヶ
- 水 カップ半分
- 葉玉葱 1本
- 白エビ ふたつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ルクエに卵を割り入れよくかき混ぜてレンジで50秒チンします。
- 2.
米粉に水を入れて白エビを加え「1」のルクエに流し入れ上に葉玉葱を切って並べて3分半チン1分蒸らします。
- 3.
フライパンにごま油をしいて両面に焦げ目をつけます。
ワンポイントアドバイス
具はカニカマやシーフードミックスでもいいですし、葉玉葱も青ネギでもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r224041)
- 2011/04/06 UP!