ルクエで米粉チヂミby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエを使って油の量をグンと減らしたチヂミにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米粉 30g
1ヶ
カップ半分
葉玉葱 1本
白エビ ふたつまみ
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ルクエに卵を割り入れよくかき混ぜてレンジで50秒チンします。
  2. 米粉に水を入れて白エビを加え「1」のルクエに流し入れ上に葉玉葱を切って並べて3分半チン1分蒸らします。
  3. フライパンにごま油をしいて両面に焦げ目をつけます。

【ワンポイントアドバイス】

具はカニカマやシーフードミックスでもいいですし、葉玉葱も青ネギでもいいですよ。