ルクエで米粉チヂミ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエを使って油の量をグンと減らしたチヂミにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米粉
30g
卵
1ヶ
水
カップ半分
葉玉葱
1本
白エビ
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
【作り方】
ルクエに卵を割り入れよくかき混ぜてレンジで50秒チンします。
米粉に水を入れて白エビを加え「1」のルクエに流し入れ上に葉玉葱を切って並べて3分半チン1分蒸らします。
フライパンにごま油をしいて両面に焦げ目をつけます。
【ワンポイントアドバイス】
具はカニカマやシーフードミックスでもいいですし、葉玉葱も青ネギでもいいですよ。
このレシピのID: r224041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD