【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

本格◆中華コーンスープ レシピ

本格◆中華コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

本格味のスープが簡単に作れますよ〜(^_-)-☆

材料

  1. クリームコーン缶 小1缶(190g)
  2.  缶1杯〜1.5杯
  3. ガラ顆粒 大さじ1
  4.  1個
  5. コショウ 少々
  6.  少々
  7. ごま油 少々
  8. 紹興酒 小さじ1
  9.  少々 or 無し

作り方

  1. 1.

    お鍋にごま油を入れてコーン缶の中身を少し炒めて、水・ガラ顆粒・コショウ・紹興酒を入れます。

  2. 2.

    卵を白身と黄身に分けておきます。

  3. 3.

    1が沸騰したら味をみて、足りないようなら塩で整え、2を、どちらからでも入れてマッハ混ぜしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵の白身と黄身を分けて入れるのがポイントです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/3179093.html

  • (ID: r7573)
  • 2010/03/26 UP!

他の卵のレシピ(239,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑本格◆中華コーンスープ | レシピブログTOP