本格◆中華コーンスープ
料理紹介
本格味のスープが簡単に作れますよ〜(^_-)-☆
材料
- クリームコーン缶 小1缶(190g)
- 水 缶1杯〜1.5杯
- ガラ顆粒 大さじ1
- 卵 1個
- コショウ 少々
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 紹興酒 小さじ1
- 塩 少々 or 無し
作り方
- 1.
お鍋にごま油を入れてコーン缶の中身を少し炒めて、水・ガラ顆粒・コショウ・紹興酒を入れます。
- 2.
卵を白身と黄身に分けておきます。
- 3.
1が沸騰したら味をみて、足りないようなら塩で整え、2を、どちらからでも入れてマッハ混ぜしたら出来上がり。
- (ID: r7573)
- 2010/03/26 UP!