レンジで簡単もやしとベーコンの節約簡単ラク料理
料理紹介
野菜が高い時はもやしをよく買っています。
もやしのしゃきしゃきとベーコンの旨味がとっても美味しい節約料理です。
材料
- もやし 1袋
- ベーコン 25g~30g
- ☆鶏ガラスープのもと 小さじ4分の1(1.25ml)
- ☆ポン酢 小さじ1
- ☆ゴマ油 適量
作り方
- 1.
もやしとベーコンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、500W3分加熱します。
- 2.
☆の調味料を加え混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
もやしの汁気が気になる方は、レンジ後冷まして、ぎゅっと絞って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1391306)
- 2019/09/19 UP!