レンジで簡単もやしとベーコンの節約簡単ラク料理
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
野菜が高い時はもやしをよく買っています。
もやしのしゃきしゃきとベーコンの旨味がとっても美味しい節約料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
1袋
ベーコン
25g~30g
☆鶏ガラスープのもと
小さじ4分の1(1.25ml)
☆ポン酢
小さじ1
☆ゴマ油
適量
【作り方】
もやしとベーコンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、500W3分加熱します。
☆の調味料を加え混ぜ合わせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
もやしの汁気が気になる方は、レンジ後冷まして、ぎゅっと絞って下さい。
このレシピのID: r1391306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD