レンジで簡単もやしとベーコンの節約簡単ラク料理by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

野菜が高い時はもやしをよく買っています。

もやしのしゃきしゃきとベーコンの旨味がとっても美味しい節約料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
ベーコン 25g~30g
☆鶏ガラスープのもと 小さじ4分の1(1.25ml)
☆ポン酢 小さじ1
☆ゴマ油 適量

【作り方】

  1. もやしとベーコンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、500W3分加熱します。
  2. ☆の調味料を加え混ぜ合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

もやしの汁気が気になる方は、レンジ後冷まして、ぎゅっと絞って下さい。