本格◆中華コーンスープ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
本格味のスープが簡単に作れますよ〜(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
クリームコーン缶
小1缶(190g)
水
缶1杯〜1.5杯
ガラ顆粒
大さじ1
卵
1個
コショウ
少々
塩
少々
ごま油
少々
紹興酒
小さじ1
塩
少々 or 無し
【作り方】
お鍋にごま油を入れてコーン缶の中身を少し炒めて、水・ガラ顆粒・コショウ・紹興酒を入れます。
卵を白身と黄身に分けておきます。
1が沸騰したら味をみて、足りないようなら塩で整え、2を、どちらからでも入れてマッハ混ぜしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵の白身と黄身を分けて入れるのがポイントです!
このレシピのID: r7573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD