本格◆中華コーンスープby さちくっかりーさん

【料理紹介】

本格味のスープが簡単に作れますよ〜(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームコーン缶 小1缶(190g)
缶1杯〜1.5杯
ガラ顆粒 大さじ1
1個
コショウ 少々
少々
ごま油 少々
紹興酒 小さじ1
少々 or 無し

【作り方】

  1. お鍋にごま油を入れてコーン缶の中身を少し炒めて、水・ガラ顆粒・コショウ・紹興酒を入れます。
  2. 卵を白身と黄身に分けておきます。
  3. 1が沸騰したら味をみて、足りないようなら塩で整え、2を、どちらからでも入れてマッハ混ぜしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵の白身と黄身を分けて入れるのがポイントです!