【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻 レシピ

大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!

材料

  1. 納豆 1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
  2. 絹豆腐 1/2丁
  3. ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  4. ★青ネギ 少々
  5. お揚げ 1/4枚
  6. 青ネギ トッピング用
  7. ポーチドエッグ 2個

作り方

  1. 1.

    絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。

  2. 2.

    お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。

  3. 3.

    ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/21615403.html

  • (ID: r3902)
  • 2009/10/02 UP!

他のポーチドエッグのレシピ(1,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻 | レシピブログTOP