大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻
料理紹介
お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!
材料
- 納豆 1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
- 絹豆腐 1/2丁
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★青ネギ 少々
- お揚げ 1/4枚
- 青ネギ トッピング用
- ポーチドエッグ 2個
作り方
- 1.
絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。
- 2.
お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。
- 3.
ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!
- (ID: r3902)
- 2009/10/02 UP!