大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻by さちくっかりーさん

【料理紹介】

お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
絹豆腐 1/2丁
★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
★青ネギ 少々
お揚げ 1/4枚
青ネギ トッピング用
ポーチドエッグ 2個

【作り方】

  1. 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。
  2. お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。
  3. ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!