大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
絹豆腐
1/2丁
★めんつゆ(濃縮)
大さじ2
★青ネギ
少々
お揚げ
1/4枚
青ネギ
トッピング用
ポーチドエッグ
2個
【作り方】
絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。
お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。
ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!
このレシピのID: r3902
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD