【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノンオイル♪冷や熱「肉味噌つけうどん」*オマケ付き* レシピ

ノンオイル♪冷や熱「肉味噌つけうどん」*オマケ付き*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たいおうどんを熱いタレにつけて頂きます。ヤミツキになる美味しさです!

材料

  1. うどん 2玉
  2. ★出し汁 250cc
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★酒 大さじ1
  5. ☆味噌 大さじ2
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ◆豚挽肉(何挽でも) 50gくらい
  8. ◆ナス 1/2本(粗みじん)
  9. ◆しいたけ 2枚(粗みじん)
  10. ◆ねぎ 1/4本(粗みじん)
  11. ◆生姜 親指大(みじん切り)
  12. ◇水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    ★が沸騰したら◆を入れてアク取りシートのせて10分くらい煮ます。

  2. 2.

    その間に、うどんを茹でて氷水にとりキンキンに冷やします。

  3. 3.

    1に☆を入れて味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけて、2をつけて頂きます!

ワンポイントアドバイス

味はお好みで調整してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20666162.html

  • (ID: r3012)
  • 2009/08/17 UP!

他のうどんのレシピ(34,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ノンオイル♪冷や熱「肉味噌つけうどん」*オマケ付き* | レシピブログTOP