ノンオイル♪冷や熱「肉味噌つけうどん」*オマケ付き*
料理紹介
冷たいおうどんを熱いタレにつけて頂きます。ヤミツキになる美味しさです!
材料
- うどん 2玉
- ★出し汁 250cc
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ☆味噌 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ◆豚挽肉(何挽でも) 50gくらい
- ◆ナス 1/2本(粗みじん)
- ◆しいたけ 2枚(粗みじん)
- ◆ねぎ 1/4本(粗みじん)
- ◆生姜 親指大(みじん切り)
- ◇水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
★が沸騰したら◆を入れてアク取りシートのせて10分くらい煮ます。
- 2.
その間に、うどんを茹でて氷水にとりキンキンに冷やします。
- 3.
1に☆を入れて味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけて、2をつけて頂きます!
- (ID: r3012)
- 2009/08/17 UP!