ノンオイル♪冷や熱「肉味噌つけうどん」*オマケ付き*
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
冷たいおうどんを熱いタレにつけて頂きます。ヤミツキになる美味しさです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
★出し汁
250cc
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ1
◆豚挽肉(何挽でも)
50gくらい
◆ナス
1/2本(粗みじん)
◆しいたけ
2枚(粗みじん)
◆ねぎ
1/4本(粗みじん)
◆生姜
親指大(みじん切り)
◇水溶き片栗粉
少々
【作り方】
★が沸騰したら◆を入れてアク取りシートのせて10分くらい煮ます。
その間に、うどんを茹でて氷水にとりキンキンに冷やします。
1に☆を入れて味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけて、2をつけて頂きます!
【ワンポイントアドバイス】
味はお好みで調整してね!
このレシピのID: r3012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD