枝豆の磯辺揚げ レシピ

枝豆の磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

材料4つで簡単美味しい1品の完成です!

材料

  1. 枝豆(塩茹で) 30粒
  2. はんぺん 1枚
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 海苔 1枚
  5. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。

  2. 2.

    海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。

ワンポイントアドバイス

調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。
おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29232531.html

  • (ID: r277222)
  • 2011/08/11 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆の磯辺揚げ | レシピブログTOP