枝豆の磯辺揚げby さちくっかりーさん

【料理紹介】

材料4つで簡単美味しい1品の完成です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
枝豆(塩茹で) 30粒
はんぺん 1枚
片栗粉 大さじ1
海苔 1枚
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。

  2. 海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。

【ワンポイントアドバイス】

調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。
おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。