枝豆の磯辺揚げ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
材料4つで簡単美味しい1品の完成です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
枝豆(塩茹で)
30粒
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1
海苔
1枚
サラダ油
適宜
【作り方】
はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。
海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。
【ワンポイントアドバイス】
調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。
おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。
このレシピのID: r277222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD