★Aを混ぜてパン粉をふやかします。
玉ねぎ&にんにくをごま油で炒めます。
牛挽肉と1と2を混ぜて、よくこねて、ハンバーグ型にします。
フライパンにごく少量のサラダ油を入れてキッチンペーパーでのばし、3を両面焦げ目を付けるように焼いて一旦取り出します。
4のフライパンをサッと拭いて★Bを入れて沸騰させ、ハンバーグと、食べやすい大きさに切った☆Aを入れて煮ます。
長ネギを切ってアルミホイルに並べてトースターで両面2分ずつくらい焼いて5に投入して、もうひと煮達させたら出来上がり!
お好みで糸唐辛子をのせて!
一緒に煮るお野菜は何でもOKです。
ハンバーグから出た脂分を拭き取ってから作るとあっさり系に。
拭かずに作るとこってり系に仕上がります。