かぶは8等分に切る。
鍋に水50ccと顆粒だし・砂糖・1・油あげを入れ、約5分煮る。
2に醤油を入れ約2分煮る。
3を皿に盛り、鍋に残った汁で細かく切ったかぶの葉を約30秒煮て、かぶの上に飾り、汁を回しかける。
油あげは刻んであるものを使いました、残りは冷凍保存できます、味噌汁にもすぐに使えて便利です。かぶは柔らかいので、煮過ぎてとろけてしまわないように、注意してくださいね。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぶと油あげのちょっと煮 | レシピブログTOP