そら豆&ベーコンのパスタ レシピ

そら豆&ベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ペペロンのそら豆入りって感じのレシピです!

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. そら豆 20~30個
  3. ベーコン 3枚
  4. ★A オリーブオイル 小さじ2
  5. ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  6. ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
  7. ★B 塩 小さじ1/4
  8. ★B アンチョビソース 2滴

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。

  2. 2.

    ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。

  3. 3.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆
カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28738639.html

  • (ID: r245044)
  • 2011/05/29 UP!

他のベーコンのレシピ(60,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆&ベーコンのパスタ | レシピブログTOP