そら豆&ベーコンのパスタby さちくっかりーさん
【料理紹介】
ペペロンのそら豆入りって感じのレシピです!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80~100g |
そら豆 |
20~30個 |
ベーコン |
3枚 |
★A オリーブオイル |
小さじ2 |
★A 唐辛子の輪切り |
少々~ |
★A にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
★B 塩 |
小さじ1/4 |
★B アンチョビソース |
2滴 |
|
【作り方】
- パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
- ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。
【ワンポイントアドバイス】
塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆
カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。