そら豆&ベーコンのパスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

ペペロンのそら豆入りって感じのレシピです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80~100g
そら豆 20~30個
ベーコン 3枚
★A オリーブオイル 小さじ2
★A 唐辛子の輪切り 少々~
★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
★B 塩 小さじ1/4
★B アンチョビソース 2滴

【作り方】

  1. パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
  2. ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
  3. フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。

【ワンポイントアドバイス】

塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆
カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。