【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鴨あんかけ茶碗蒸し レシピ

鴨あんかけ茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽に鴨のスモークを使って、あんかけ茶碗蒸しにしました。

材料

  1. ★A 卵 1個
  2. ★A 出汁 200cc
  3. ★A 塩 少々
  4. ★B 出汁 80cc
  5. ★B 醤油 少々
  6. ★B みりん 少々
  7. ★B 塩 少々
  8. 水溶き片栗粉 適宜
  9. 鴨のスモーク 適宜

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて濾して★Aを混ぜておきます。

  2. 2.

    器に卵液を流し入れ、蒸し器に入れて強火で2分、弱火で15分蒸します。

  3. 3.

    お鍋に★Bを入れて沸騰したら切った鴨を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、2にかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

鴨は生肉でもOKです。
長ネギを入れると更に美味しくなります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28358140.html

  • (ID: r222856)
  • 2011/04/03 UP!

他の鴨のレシピ(3,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鴨あんかけ茶碗蒸し | レシピブログTOP