鴨あんかけ茶碗蒸し
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
手軽に鴨のスモークを使って、あんかけ茶碗蒸しにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★A 卵
1個
★A 出汁
200cc
★A 塩
少々
★B 出汁
80cc
★B 醤油
少々
★B みりん
少々
★B 塩
少々
水溶き片栗粉
適宜
鴨のスモーク
適宜
【作り方】
卵を溶いて濾して★Aを混ぜておきます。
器に卵液を流し入れ、蒸し器に入れて強火で2分、弱火で15分蒸します。
お鍋に★Bを入れて沸騰したら切った鴨を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、2にかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
鴨は生肉でもOKです。
長ネギを入れると更に美味しくなります!
このレシピのID: r222856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD