【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白だし de ブロッコリーの炊き込みご飯 レシピ

白だし de ブロッコリーの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養満点のブロッコリー、簡単に美味しく
 炊きこんじゃいましょ(^_-)-☆

材料

  1.  1合
  2.  大さじ1
  3. 白だし 大さじ2
  4. こぶ茶 小さじ1/2~1
  5. ブロッコリー 1/2~1株
  6. ☆鶏挽肉 50~100g
  7. ☆白だし 大さじ1/2
  8. ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    米を研いでザルにあげておきます。

  2. 2.

    ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、房の部分は小分けにしておきます。

  3. 3.

    ☆&ブロッコリーの茎を混ぜて漬けておきます。

  4. 4.

    炊飯器に米&酒&白だしを入れてから、大さじ1.5分くらい少し少な目に水加減して、漬けたおいたブロッコリー&鶏挽肉&ブロッコリーの房を上にのせて炊きます。

  5. 5.

    炊きあがったら、ブロッコリーを崩すように混ぜて、5分蒸らしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

白だしはメーカーによって塩加減が違うので調整してね!
鶏挽肉は入れなくてもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27838249.html

  • (ID: r192438)
  • 2011/01/17 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白だし de ブロッコリーの炊き込みご飯 | レシピブログTOP