【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を研いでザルにあげておきます。
ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、房の部分は小分けにしておきます。
☆&ブロッコリーの茎を混ぜて漬けておきます。
炊飯器に米&酒&白だしを入れてから、大さじ1.5分くらい少し少な目に水加減して、漬けたおいたブロッコリー&鶏挽肉&ブロッコリーの房を上にのせて炊きます。
炊きあがったら、ブロッコリーを崩すように混ぜて、5分蒸らしたら出来上がり!
白だしはメーカーによって塩加減が違うので調整してね! 鶏挽肉は入れなくてもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27838249.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑白だし de ブロッコリーの炊き込みご飯 | レシピブログTOP