白だし de ブロッコリーの炊き込みご飯
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
栄養満点のブロッコリー、簡単に美味しく
炊きこんじゃいましょ(^_-)-☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1合
酒
大さじ1
白だし
大さじ2
こぶ茶
小さじ1/2~1
ブロッコリー
1/2~1株
☆鶏挽肉
50~100g
☆白だし
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
【作り方】
米を研いでザルにあげておきます。
ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、房の部分は小分けにしておきます。
☆&ブロッコリーの茎を混ぜて漬けておきます。
炊飯器に米&酒&白だしを入れてから、大さじ1.5分くらい少し少な目に水加減して、漬けたおいたブロッコリー&鶏挽肉&ブロッコリーの房を上にのせて炊きます。
炊きあがったら、ブロッコリーを崩すように混ぜて、5分蒸らしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
白だしはメーカーによって塩加減が違うので調整してね!
鶏挽肉は入れなくてもOKです。
このレシピのID: r192438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD