ピリ辛◆中華あんかけ餅 レシピ

ピリ辛◆中華あんかけ餅
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい、おこげ感覚のお料理です。

材料

  1.  食べるだけ
  2. 海老 4~6尾
  3. 長ネギ 1本
  4. 白菜 2~3枚
  5. 人参 5cm分
  6. しめじ 1/2パック
  7. ★水 100cc
  8. ★ガラ顆粒 大さじ1
  9. ★紹興酒 大さじ1
  10. ★醤油 小さじ1/2~1
  11. ★片栗粉 小さじ1.5~2
  12. ☆ごま油 少々
  13. ☆にんにく(みじん切り) 少々
  14. ☆豆板醤 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1.

    具材を湯通しして9割火を通しておきます。

  2. 2.

    餅を4~6等分にして焼いておきます。

  3. 3.

    フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら具材を入れて強火にしてサッと炒め、★を入れてトロミがついたら、焼いたお餅にかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

具材は何を足しても引いてもOKです。
ご飯や、焼きそばにかけても美味しいです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27804400.html

  • (ID: r191495)
  • 2011/01/15 UP!

他の餅のレシピ(18,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛◆中華あんかけ餅 | レシピブログTOP