【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋 レシピ

タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいお鍋の出来上がり!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. もやし 1袋
  3. 白菜 大きい葉っぱ4~5枚
  4. 長ネギ 1本
  5. 椎茸 3枚~
  6. 人参 1/2本
  7. ★醤油 大さじ1.5
  8. ★オイスターソース 大さじ1
  9. ★紹興酒 大さじ2
  10. ★ウェイパー or ガラ顆粒 小さじ1
  11. ★豆板醤 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)

  2. 2.

    タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。

  3. 3.

    フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOK。
大人鍋には豆板醤多目で!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r171386)
  • 2010/11/28 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋 | レシピブログTOP