タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいお鍋の出来上がり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
200g
もやし
1袋
白菜
大きい葉っぱ4~5枚
長ネギ
1本
椎茸
3枚~
人参
1/2本
★醤油
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ1
★紹興酒
大さじ2
★ウェイパー or ガラ顆粒
小さじ1
★豆板醤
少々~好きなだけ
【作り方】
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)
タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。
フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は何を足しても引いてもOK。
大人鍋には豆板醤多目で!
このレシピのID: r171386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD