タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋by さちくっかりーさん

【料理紹介】

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいお鍋の出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
もやし 1袋
白菜 大きい葉っぱ4~5枚
長ネギ 1本
椎茸 3枚~
人参 1/2本
★醤油 大さじ1.5
★オイスターソース 大さじ1
★紹興酒 大さじ2
★ウェイパー or ガラ顆粒 小さじ1
★豆板醤 少々~好きなだけ

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)
  2. タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。
  3. フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何を足しても引いてもOK。
大人鍋には豆板醤多目で!