器に練りわさび5㎜~1㎝を絞り、ねぎ、油揚げを入れておく。
鍋でだし汁を温め、味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火から下ろし、用意した器に注ぐ。
目安として味噌の分量も書きましたが、種類、量等は、普段作っている時と同じで大丈夫です。 油揚げ、ネギもお好みの量でどうぞ。 私は両方ともたっぷり、わさびは1センチくらいが、ちょっとピリッとして好きです。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑わさびのお味噌汁 | レシピブログTOP