【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまの卵とじ丼☆卵とじに絶妙な時間は・・・ レシピ

さんまの卵とじ丼☆卵とじに絶妙な時間は・・・
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

少量のさんまで美味しい丼が出来ちゃいます。
とろとろの卵とじの時間は・・・

材料

  1. さんまの刺身 1人前
  2. 長ネギ 1/3本(斜め切り)
  3. 生姜 小指大(短い千切り)
  4. めんつゆ 丼用にうすめて
  5.  4個
  6. ご飯 2膳分

作り方

  1. 1.

    丼鍋かフライパンに丼用に薄めためんつゆ&長ネギを入れて少し煮ます。

  2. 2.

    1にさんまを入れて即サックリ混ぜた卵を入れてフタをします。フタをして45秒→火を止めて1分で出来上がり。

  3. 3.

    2をご飯にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お刺身用じゃない時には、さんまに火が通ったら卵を入れてね。
他のお刺身の残りや、さんまも3枚おろしでも出来ます!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26989483.html

  • (ID: r154306)
  • 2010/10/16 UP!

他の卵のレシピ(239,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまの卵とじ丼☆卵とじに絶妙な時間は・・・ | レシピブログTOP