さんまの卵とじ丼☆卵とじに絶妙な時間は・・・
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
少量のさんまで美味しい丼が出来ちゃいます。
とろとろの卵とじの時間は・・・
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
さんまの刺身
1人前
長ネギ
1/3本(斜め切り)
生姜
小指大(短い千切り)
めんつゆ
丼用にうすめて
卵
4個
ご飯
2膳分
【作り方】
丼鍋かフライパンに丼用に薄めためんつゆ&長ネギを入れて少し煮ます。
1にさんまを入れて即サックリ混ぜた卵を入れてフタをします。フタをして45秒→火を止めて1分で出来上がり。
2をご飯にかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お刺身用じゃない時には、さんまに火が通ったら卵を入れてね。
他のお刺身の残りや、さんまも3枚おろしでも出来ます!
このレシピのID: r154306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD