さんまの卵とじ丼☆卵とじに絶妙な時間は・・・by さちくっかりーさん

【料理紹介】

少量のさんまで美味しい丼が出来ちゃいます。
とろとろの卵とじの時間は・・・

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さんまの刺身 1人前
長ネギ 1/3本(斜め切り)
生姜 小指大(短い千切り)
めんつゆ 丼用にうすめて
4個
ご飯 2膳分

【作り方】

  1. 丼鍋かフライパンに丼用に薄めためんつゆ&長ネギを入れて少し煮ます。
  2. 1にさんまを入れて即サックリ混ぜた卵を入れてフタをします。フタをして45秒→火を止めて1分で出来上がり。
  3. 2をご飯にかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お刺身用じゃない時には、さんまに火が通ったら卵を入れてね。
他のお刺身の残りや、さんまも3枚おろしでも出来ます!