炊飯器に☆を全部入れてスイッチオン!
【豆腐】小さいサイの目切りにしてザルに入れ、冷蔵庫に入れて水切りしておきます。
【錦糸卵】卵1個+片栗粉小さじ1/3+水小さじ1/3+塩少々を混ぜて1度濾して、フライパンに油をしきペーパーでのばして火にかけ10秒したら卵液を入れて30~45秒したら火を止めて、周りが浮いてきたらひっくり返して10~15秒待ち切ります。
【オクラ】洗って軽く塩して30秒チンして、5mm幅の輪切りにしておきます。
グラスなどに、3→1→2→3→1→2→3とのせ、最後に2をのせ、タレをトロリとかけ、お好みで山椒をふって頂きます。
うなぎご飯の濃さはお好みで調整してね。
ガラスの器が無い時は、お椀にうなぎご飯を入れて、色々トッピングしてもOKです。