さつまいものタルト レシピ

さつまいものタルト
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもを使ったタルト。

材料

  1. タルト生地(焼成済み) 1台
  2. さつまいも(大) 2本
  3. 無塩バター 30g
  4. きび砂糖 小さじ1
  5. 生クリーム 大さじ1と1/2
  6. シナモン 少々
  7. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、1口大に切り、レンジで3~4分ほど加熱する。(ゆでてもOK)

  2. 2.

    1に無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト生地に2を流し入れ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

分量はタルト型(15cm)1台分です。タルト生地ははじめから焼いた市販のものを使いました。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/05/150000

  • (ID: r1220455)
  • 2017/10/05 UP!

他のタルトのレシピ(9,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものタルト | レシピブログTOP