さつまいもは皮をむき、1口大に切り、レンジで3~4分ほど加熱する。(ゆでてもOK)
1に無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
タルト生地に2を流し入れ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。
分量はタルト型(15cm)1台分です。タルト生地ははじめから焼いた市販のものを使いました。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/05/150000
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さつまいものタルト | レシピブログTOP