さつまいものタルト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもを使ったタルト。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
タルト生地(焼成済み)
1台
さつまいも(大)
2本
無塩バター
30g
きび砂糖
小さじ1
生クリーム
大さじ1と1/2
シナモン
少々
卵黄
1個
【作り方】
さつまいもは皮をむき、1口大に切り、レンジで3~4分ほど加熱する。(ゆでてもOK)
1に無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
タルト生地に2を流し入れ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
分量はタルト型(15cm)1台分です。タルト生地ははじめから焼いた市販のものを使いました。
このレシピのID: r1220455
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD