【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お野菜のテリーヌ レシピ

お野菜のテリーヌ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

娘の誕生日に華やかな料理を作りたくて作ってみました

材料

  1. オクラ 
  2. ヤングコーン 
  3. カニカマ 
  4. オリーブ 
  5. コンソメ 小さじ1
  6. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    鍋に水200mlをわかしてゼラチンを入れてとかします

  2. 2.

    溶けたらコンソメを入れます

  3. 3.

    ボールに水を入れ氷を入れて鍋ごとゼラチンを冷やします

  4. 4.

    入れ物に(私はパウンドケーキの型を使用しました)カニカマを並べ少しゼラチン液を流します

  5. 5.

    次にヤングコーンを入れ→ゼラチン液→オクラ→ゼラチン液→オリーブの順に入れゼラチンを固めながら少しずつ具材とともに入れて行きます

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やして出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゼラチン液が固まる前に具材を入れてしまうと浮いてきます。
固めながら足していくのがポイントです

記事のURL:http://snapdish.co/d/Wy9T4a

  • (ID: r739048)
  • 2014/04/18 UP!

他のコンソメのレシピ(57,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お野菜のテリーヌ | レシピブログTOP