お野菜のテリーヌby こはるびよりさん

【料理紹介】

娘の誕生日に華やかな料理を作りたくて作ってみました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オクラ
ヤングコーン
カニカマ
オリーブ
コンソメ 小さじ1
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. 鍋に水200mlをわかしてゼラチンを入れてとかします
  2. 溶けたらコンソメを入れます
  3. ボールに水を入れ氷を入れて鍋ごとゼラチンを冷やします
  4. 入れ物に(私はパウンドケーキの型を使用しました)カニカマを並べ少しゼラチン液を流します
  5. 次にヤングコーンを入れ→ゼラチン液→オクラ→ゼラチン液→オリーブの順に入れゼラチンを固めながら少しずつ具材とともに入れて行きます
  6. 冷蔵庫で冷やして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチン液が固まる前に具材を入れてしまうと浮いてきます。
固めながら足していくのがポイントです