【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長芋の和風ポテサラ レシピ

長芋の和風ポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
ayakaさん
ayakaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンした長芋をマッシュして、枝豆、シーチキンを入れてポン酢とマヨネーズであえるだけ!ちょっとアクセントにブラックペッパー♪

材料

  1. 長芋 200g
  2. 冷凍枝豆(さやごと) 80g
  3. シーチキン 40g
  4. マヨネーズ 大匙2
  5. 味ぽん 大匙1
  6. ブラックペッパー お好み量

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむき、1㎝幅くらいに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップする。500w4分レンチン。枝豆はさやごと冷水につけ、中身を出しておく。

  2. 2.

    ボウルに①を入れて適当にマッシュする。

  3. 3.

    ②の長芋に枝豆、シーチキンを入れて、マヨネーズ、味ポン、ブラックペッパーを入れてあえる。

ワンポイントアドバイス

長芋のレンチンはすっと串が通るくらいが目安です。
このサラダをクラッカーやフランスパンなどに載せて食べても美味しいです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r303677)
  • 2011/09/29 UP!

他の長芋のレシピ(13,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長芋の和風ポテサラ | レシピブログTOP