長芋の和風ポテサラ
料理紹介
レンチンした長芋をマッシュして、枝豆、シーチキンを入れてポン酢とマヨネーズであえるだけ!ちょっとアクセントにブラックペッパー♪
材料
- 長芋 200g
- 冷凍枝豆(さやごと) 80g
- シーチキン 40g
- マヨネーズ 大匙2
- 味ぽん 大匙1
- ブラックペッパー お好み量
作り方
- 1.
長芋は皮をむき、1㎝幅くらいに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップする。500w4分レンチン。枝豆はさやごと冷水につけ、中身を出しておく。
- 2.
ボウルに①を入れて適当にマッシュする。
- 3.
②の長芋に枝豆、シーチキンを入れて、マヨネーズ、味ポン、ブラックペッパーを入れてあえる。
ワンポイントアドバイス
長芋のレンチンはすっと串が通るくらいが目安です。
このサラダをクラッカーやフランスパンなどに載せて食べても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r303677)
- 2011/09/29 UP!