【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バジルの葉をボウルで洗い、水気をペーパータオルでとります。さらに、ざるに広げで、半日間干します。
1)にくるみ、塩、にんにく、オリーブオイル入れて混ぜます。(フードプロセッサーで)しっかりオリーブオイルは入れます。
60gずつぐらいの小分けにしてラップに包み、冷凍します。
バジルの花の部分は、べつにとっておき乾燥。良く乾かしたものを塩と一緒に瓶詰め。(ハーブ塩ができます)→パスタやじゃがいもをゆでるときに使えます。くるみは先にオーブンでローストしておきます。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140625
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単手作り!濃厚ジェノベーゼ | レシピブログTOP