【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュルームのガーリックオイル煮 レシピ

マッシュルームのガーリックオイル煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
Y'sさん
Y'sさん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
ワインがとってもすすむ!と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペイン料理の定番タパス。マッシュルームだけでなく、芳醇な香りが溶け出したオイルも実に美味♪

材料

  1. マッシュルーム 12個
  2. にんにく 1片
  3. オリーブオイル 適量
  4.  小さじ1/4
  5. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。

  2. 2.

    みじん切りしたにんにくを加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。

  3. 3.

    中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態で出す。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームとにんにくの香りが溶け出したオイルが実は隠れた主役。
パンにたっぷりしみこませて芳醇な香りを楽しみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10453095245.html

  • (ID: r681489)
  • 2013/12/01 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュルームのガーリックオイル煮 | レシピブログTOP