どっさり野菜パスタでナポリタン レシピ

どっさり野菜パスタでナポリタン
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、パスタに見立てます。野菜だけでも作れますが、少量のスパゲティーを混ぜて ダイエット感を低減。こんなにがっつり食べても良いの?はい、大丈夫!

材料

  1. 細めのスパゲティー 30g
  2. ズッキーニ 50g(1/2本)
  3. にんじん 1本(30g)
  4. 玉ねぎ 30g
  5. もやし 70g
  6. しお こしょう 少々
  7. ケチャップ 大さじ2.5
  8. ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
  9. パルメザンチーズ(オプション) 適量
  10. ホットソース(オプション) 適量
  11. パセリのみじん切り 少し

作り方

  1. 1.

    スパゲティーを塩をたっぷり入れた湯で茹で、ざるにあげます。

  2. 2.

    ズッキーニ、にんじんを穴あきスライサーでパスタ状に長く細くスライスします。玉ねぎは包丁でスライス。もやしは洗って水切り。

  3. 3.

    フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、もやしの順に入れて炒めます。

  4. 4.

    スパゲティーをほぐし加え、野菜と良く混ぜながらさっと火を通します。軽く塩こしょうして、ケチャップ、つゆを加え仕上げます。

  5. 5.

    彩りにパセリを散らし、好みでパルメザンチーズ、タバスコなど ホットソースを振りかけてお召し上がりください。

  6. 6.

    野菜とスパゲティーの分量を比べると こんなに野菜がたっぷり入っています。

ワンポイントアドバイス

野菜のスライサーがない場合は、縦に薄くスライスし、丸めて細く切ると パスタ状になります。いろいろな野菜を組み合わせて たっぷり野菜のナポリタンでヘルシーダイエット!

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  • (ID: r1047555)
  • 2016/04/19 UP!

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