どっさり野菜パスタでナポリタンby Little Darling さん
【料理紹介】
ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、パスタに見立てます。野菜だけでも作れますが、少量のスパゲティーを混ぜて ダイエット感を低減。こんなにがっつり食べても良いの?はい、大丈夫!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
細めのスパゲティー |
30g |
ズッキーニ |
50g(1/2本) |
にんじん |
1本(30g) |
玉ねぎ |
30g |
もやし |
70g |
しお こしょう |
少々 |
ケチャップ |
大さじ2.5 |
ヤマサ昆布つゆ |
小さじ1 |
パルメザンチーズ(オプション) |
適量 |
ホットソース(オプション) |
適量 |
パセリのみじん切り |
少し |
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【作り方】
- スパゲティーを塩をたっぷり入れた湯で茹で、ざるにあげます。
- ズッキーニ、にんじんを穴あきスライサーでパスタ状に長く細くスライスします。玉ねぎは包丁でスライス。もやしは洗って水切り。
- フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、もやしの順に入れて炒めます。
- スパゲティーをほぐし加え、野菜と良く混ぜながらさっと火を通します。軽く塩こしょうして、ケチャップ、つゆを加え仕上げます。
- 彩りにパセリを散らし、好みでパルメザンチーズ、タバスコなど ホットソースを振りかけてお召し上がりください。
- 野菜とスパゲティーの分量を比べると こんなに野菜がたっぷり入っています。
【ワンポイントアドバイス】
野菜のスライサーがない場合は、縦に薄くスライスし、丸めて細く切ると パスタ状になります。いろいろな野菜を組み合わせて たっぷり野菜のナポリタンでヘルシーダイエット!