どっさり野菜パスタでナポリタンby Little Darling さん

【料理紹介】

ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、パスタに見立てます。野菜だけでも作れますが、少量のスパゲティーを混ぜて ダイエット感を低減。こんなにがっつり食べても良いの?はい、大丈夫!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細めのスパゲティー 30g
ズッキーニ 50g(1/2本)
にんじん 1本(30g)
玉ねぎ 30g
もやし 70g
しお こしょう 少々
ケチャップ 大さじ2.5
ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
パルメザンチーズ(オプション) 適量
ホットソース(オプション) 適量
パセリのみじん切り 少し

【作り方】

  1. スパゲティーを塩をたっぷり入れた湯で茹で、ざるにあげます。
  2. ズッキーニ、にんじんを穴あきスライサーでパスタ状に長く細くスライスします。玉ねぎは包丁でスライス。もやしは洗って水切り。
  3. フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、もやしの順に入れて炒めます。
  4. スパゲティーをほぐし加え、野菜と良く混ぜながらさっと火を通します。軽く塩こしょうして、ケチャップ、つゆを加え仕上げます。
  5. 彩りにパセリを散らし、好みでパルメザンチーズ、タバスコなど ホットソースを振りかけてお召し上がりください。
  6. 野菜とスパゲティーの分量を比べると こんなに野菜がたっぷり入っています。

【ワンポイントアドバイス】

野菜のスライサーがない場合は、縦に薄くスライスし、丸めて細く切ると パスタ状になります。いろいろな野菜を組み合わせて たっぷり野菜のナポリタンでヘルシーダイエット!