離乳食の赤ちゃんでもOK♪♪メープルかぼちゃのいもようかん レシピ

離乳食の赤ちゃんでもOK♪♪メープルかぼちゃのいもようかん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

離乳食中の赤ちゃんでもこのお菓子ならハロウィンパーティーで食べることができます♪♪もちろん、大人から子供までおいしく召し上がれま~す♪♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. メープルシロップ 小さじ2
  3. 薄力粉 小さじ1
  4. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップに包み、600Wのレンジで約3分加熱し、皮を取り除きつぶす。(裏ごしすると口当たりがよくなるのでお勧め)

  2. 2.

    つぶしたかぼちゃに、メープルシロップ・薄力粉・片栗粉を混ぜ、4等分にしラップに包む。

  3. 3.

    包んだかぼちゃを600wのレンジで1分30秒加熱し冷ます。冷めたら。皮で作った目と口を飾る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの種類にもよりますが、水っぽいかぼちゃは薄力粉と片栗粉を足すと良いです。硬さの目安はラップに包んでも形が崩れてこない程度。片栗粉と薄力粉を足した場合は加熱時間をもう1分位増やしてね♪♪

記事のURL:http://ayanosweets.jugem.jp/?day=20111019

  • (ID: r311798)
  • 2011/10/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食の赤ちゃんでもOK♪♪メープルかぼちゃのいもようかん | レシピブログTOP