離乳食の赤ちゃんでもOK♪♪メープルかぼちゃのいもようかんby ayanoさん

【料理紹介】

離乳食中の赤ちゃんでもこのお菓子ならハロウィンパーティーで食べることができます♪♪もちろん、大人から子供までおいしく召し上がれま~す♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ 1/4個
メープルシロップ 小さじ2
薄力粉 小さじ1
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃはラップに包み、600Wのレンジで約3分加熱し、皮を取り除きつぶす。(裏ごしすると口当たりがよくなるのでお勧め)
  2. つぶしたかぼちゃに、メープルシロップ・薄力粉・片栗粉を混ぜ、4等分にしラップに包む。
  3. 包んだかぼちゃを600wのレンジで1分30秒加熱し冷ます。冷めたら。皮で作った目と口を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの種類にもよりますが、水っぽいかぼちゃは薄力粉と片栗粉を足すと良いです。硬さの目安はラップに包んでも形が崩れてこない程度。片栗粉と薄力粉を足した場合は加熱時間をもう1分位増やしてね♪♪