パプリカの冷製スープ レシピ

パプリカの冷製スープ
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yuさん
yuさん
  •     家族
  •    普段の食卓 その他
バケットを浸して喜んで飲んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏にぴったり!爽やかなパプリカの
ひんやりポタージュです。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. パプリカ 大1個
  3.  800ml
  4. ブイヨン 1個
  5.  大さじ2
  6. バター 10g
  7. 塩胡椒 適量
  8. 豆乳 50cc
  9. 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとパプリカの薄切りをバターでよく炒める。

  2. 2.

    水、ブイヨン、米を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    粗熱が冷めたら豆乳と生クリームを入れて
    冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

丁寧につくるならば、パプリカを焼いて皮を剥いてから作るともっと滑らかになると思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-11893350050.html

  • (ID: r779650)
  • 2014/07/16 UP!

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