ひじきのバルサミコ酢煮 レシピ

ひじきのバルサミコ酢煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
いまひろさん
いまひろさん
  •     彼女  友達  お客様
  •    普段の食卓
ひじきの新しい食べ方が見えました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回ご紹介するレシピは、ひじきのバルサミコ酢です!ひじきとバルサミコ酢という、珍しい組み合わせですが、相性がバッチリです!バルサミコ酢の甘みにベーコンと玉ねぎの旨味が加わりたまりません♪また、ひじきには髪を美しくする効果があるので、美髪のためのレシピとしても最適です!

材料

  1. ひじき 100g
  2. ベーコン 20g
  3. 玉ねぎ 20g
  4. バルサミコ酢 60g
  5. オリーブオイル 大さじ2/3
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りし、ベーコンも細かく切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンと玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    ひじきとバルサミコ酢を入れて、煮つめたら完成です!

ワンポイントアドバイス

ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めることで、旨味が倍増!

記事のURL:https://hirorecipe.net/recipe/beauty/hijiki-recipe

  • (ID: r1284883)
  • 2018/06/14 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきのバルサミコ酢煮 | レシピブログTOP