ひじきのバルサミコ酢煮by いまひろさん

【料理紹介】

今回ご紹介するレシピは、ひじきのバルサミコ酢です!ひじきとバルサミコ酢という、珍しい組み合わせですが、相性がバッチリです!バルサミコ酢の甘みにベーコンと玉ねぎの旨味が加わりたまりません♪また、ひじきには髪を美しくする効果があるので、美髪のためのレシピとしても最適です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじき 100g
ベーコン 20g
玉ねぎ 20g
バルサミコ酢 60g
オリーブオイル 大さじ2/3
少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りし、ベーコンも細かく切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. ひじきとバルサミコ酢を入れて、煮つめたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めることで、旨味が倍増!