パプリカの冷製スープby yuさん

【料理紹介】

夏にぴったり!爽やかなパプリカの
ひんやりポタージュです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1個
パプリカ 大1個
800ml
ブイヨン 1個
大さじ2
バター 10g
塩胡椒 適量
豆乳 50cc
生クリーム 50cc

【作り方】

  1. 玉ねぎとパプリカの薄切りをバターでよく炒める。
  2. 水、ブイヨン、米を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。
  3. 粗熱が冷めたら豆乳と生クリームを入れて
    冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

丁寧につくるならば、パプリカを焼いて皮を剥いてから作るともっと滑らかになると思います。